. | |
КАК ЛЕЧИТЬ? | |
|
Продукты вызывающие аллергиюМожно ли заболеть благодаря здоровому питанию? Да, если у вас аллергия. Ниже мы рассмотрим продукты, вызывающие аллергию, проявление аллергических симптомов, различия. Теоретически, любые продукты могут вызвать аллергию. И часто это случается уже в младенчестве или детстве.. Фрукты и овощи являются одними из самых здоровых продуктов питания. Но, к сожалению, многие люди страдают от их непереносимости и жалуются на проблемы с желудком, кишечным трактом, кожную сыпь, кашель или зуд в глазах, не подозревая о причинах этих симптомов. В принципе, любые продукты могут вызвать аллергию. Часто это случается уже в младенчестве или детстве. Одними из самых распространенных причин аллергических реакций у детей являются коровье молоко, соя, куриные яйца, орехи и рыба. Большинство взрослых страдает аллергией на пыльцу. Проявление аллергических симптомов в нетипичное для пыльцы время года, часто свидетельствует о смешанной аллергии, то есть о наличие ещё и пищевой аллергии у человека. Например аллергию на пыльцу цветков грушевого дерева часто дополняет аллергия на косточковые (персики, вишня, абрикос, слива) и семечковые (яблоки, груша, айва, рябина) плоды. После их тепловой обработки аллергические свойства теряются, что делает возможным безопасное их употребление. Иногда достаточно тщательно помыть фрукт или очистить его от кожуры. Весной, однако, рекомендуется отдать большее предпочтение тропическими фруктам. Бананы хорошо переносятся почти всеми аллергиками, за исключением некоторых, имеющих аллергию на латекс. С помощью специальных кухонных приборов и помощников вам легко удастся извлечь фруктовую мякоть ананаса или манго. Таким образом вам не придется отказываться от фруктов и важных вашему организму витаминов. Зерновые культуры и продукты их переработки так же являются проблемой для многих людей. Часто повторяющиеся неприятные ощущения в желудке, понос, запор и метеоризм (вздутие живота) могут указывать на непереносимость зернопродуктов. Похожие симптомы могут проявляться и после приема молочных продуктов. Но, в отличие от аллергии, причина скорее всего в лактозной недостаточности. К счастью, в наше время производится достаточно безлактозных продуктов питания, которые делают жизнь с данной непереносимостью легче. Человеческий организм реагирует не только на натуральные продукты, но и на искусственные добавки, такие как усилители вкуса и красители, например в полуфабрикатах. Отказ от них поможет избежать аллергической реакции на них. Выявление причин аллергии или какой либо непереносимости часто требует почти детективной работы. Что бы выявить связь между принимаемой пищей и симптомами, рекомендуется несколько дней вести дневник питания. Отнеситесь к признакам аллергии серьезно! Даже если у вас только легкие симптомы, позже это может развиться в хроническую болезнь. В наихудшем случае случится анафилактический шок и внезапная смерть от острой недостаточности кровообращения. Если симптомы сохраняются, настоятельно рекомендуется поиск врача аллерголога. И напоследок, однин универсальный совет - полностью откажитесь от химических сладостей (мороженное, сладкие напитки, конфеты), колбас (сосисок, сарделек) и майонезов. Эти продукты способны при любой аллергии заметно ухудшить ситуацию! |
|