|
Бронхит
Бронхит и методы его лечения. Для эффективного лечения бронхита используются противоинфекционные препараты, среди которых антибиотики занимают ведущую позицию. Широко применяемые среди них – производные от пенициллина (флемоксин, аугментин и прочие), а также макролиды (макропен, ровамицин, фромилид и прочие).Виды бронхитов у детей 
Начнем с того, что прежде чем заняться лечением любого недуга – даже не такого сложного, как бронхит – необходимо проконсультироваться у врача. Только в этом случае можно получить необходимые рекомендации для оптимального и правильного лечения. Помимо необходимых препаратов врач определяет дозировку.
Не стоит забывать и о том, что бронхит не рекомендуется переносить «на ногах» - только постельный режим. Иначе смельчаки рискуют превратить острый бронхит в хронический, а заодно приобрести малоприятные осложнения, связанные с сердечной мышцей. К тому же, очень многие болезни имеют с бронхитом похожие симптомы, и ошибочное лечение может привести к печальным последствиям.
Для эффективного лечения бронхита используются противоинфекционные препараты, среди которых антибиотики занимают ведущую позицию. Широко применяемые среди них – производные от пенициллина (флемоксин, аугментин и прочие), а также макролиды (макропен, ровамицин, фромилид и прочие). Также применяют цефалоспорины и респираторные фторхинолоны. В случае легкой или средней формы болезни препараты принимаются орально в виде таблеток, суспензий и сиропов, при тяжелых формах болезни препараты в обязательном порядке применяются в виде инъекций.
Также лечение бронхита может дополняться противовирусными препаратами (при подозрении на вирусную этиологию), при этом предпочтение отдают препаратам широкого спектра – виферону, кипферону и др. Дозировка варьируется в соответствии с возрастом пациента, период применения составляет до 10 дней.
Также в комплексное лечение входят отхаркивающие препараты разнообразных форм выпуска (таблетки, шипучие таблетки, порошки, сиропы), широко представленные в аптеках, среди которых АЦЦ, лазолван, амброксол, бромгексин и прочие.
При бронхиальной одышке показаны препараты с эффектом бронхорасширения. Они, как правило, производятся в виде таблеток (теопек, эуфиллин и др.) и аэрозолей (сальбутамол, беротек и др.).
Медпрепараты, применяемые при лечении бронхита

И, конечно, народные средства, применяемые вместе с лечением препаратами, прописанными врачом, могут быть весьма эффективными. Особенно хороши травяные сборы, в которые входят солодка, липа, чабрец, мать-и-мачеха, подорожник. 1 столовую ложку такой смеси заливают полулитром кипятка, затем два часа настаивают и принимают по трети стакана трижды в день от 7 до 10 дней. Видеопередача о бронхите
загрузка...
|
Это надо знать! |
---|
|
Поиск |
---|
|
|