Бронхиальная астма - Как лечить
.

КАК ЛЕЧИТЬ?

Список заболеваний

Бронхиальная астма


   Бронхиальная астма и методы её лечения. В народной медицине существует множество методов борьбы и средств, с помощью которых можно вылечить такое заболевание как бронхиальная астма. Но вначале рассмотрим её причины.

Причины развития бронхиальной астмы

Причины развития бронхиальной астмы

- Этот настой подходит при всех серьезных простудных заболеваниях, при бронхите и астме. Сначала готовят сбор. В него входит 35 г листьев мать-и-мачехи, 35г листьев подорожника, 30 г сосновых почек. Все нужно измельчить и перемешать, 2 стол.ложки сбора необходимо высыпать в термос и залить пол. литра кипятка. Настаивать в течение двух часов. Затем настой процедить. Пить 4 раза в день по половине стакана. 3 раза принимают лекарство перед едой и 1 раз — перед сном. Одновременно с этим необходимо принимать настойку прополиса, которая продается в аптеках. Настойку берут 20-%. 30 капель настойки разводят в 50 мл кипяченой теплой воды. Эту дозу надо выпивать 3 раза в день натощак перед едой. Курс лечения длится месяц, который необходимо повторить через полгода. Такое лечение проводите не менее двух раз в год. 

- Смешать по 1 ст. л. фиалки трехцветной, плодов аниса, цветков бузины черной и мать-и-мачехи. Залить 1 стаканом кипятка 1 стол. лож. сбора, довести до кипения, процедить и выпить в три приема за день. Курс лечения длится месяц. 

- Необходимо взять один стакан воды, пол- стакана корня лопуха, выкопанного в мае, пол-стакана листьев осины, 1 ч. ложка пихты ,ее свежие иголки.Далее необходимо все смешать и добавить половину чайн. ложки пищевой соды. Поставить в темное место на 5 дней. Принимать смесь по 1 ст. ложке утром и перед сном в периоды обострения болезни. 

- От астмы помогают глиняные аппликации на грудь по нескольку раз в сутки. На одну процедуру нужно около 2 кг глины, в зависимости от комплекции больного. Развести глину теплой водой, чтобы получилась масса, как жидкое тесто. На грудь положить льняную или хлопчатобумажную натуральную ткань, поверх которой слой глины толщиной в два пальца. Поверх глины положить еще один кусок ткани и сверху теплый платок или шарф. Сделав все необходимое полежите спокойно около двух часов.Использованной глиной второй раз процедуру делать нельзя. Аппликации повторять через день от двух до 6 месяцев. 

- Для лечения бронхиальной астмы нужно 2 стакана мелко нарезанной или перемолотой на мясорубке ржи,которую необходимо срезать во время ее цветения. Добавить мелко нарезанные листья 3 – 5 летнего алоэ, 0,5л кагора и стакан жидкого меда. Все перемешать и выдержать неделю в прохладном темном месте. Эту смесь надо принимать по 1 стол. л. 3 раза в день до еды, запивая тремя глотками теплой воды. Принимать в течении трех месяцев.

- При бронхиальной астме 3 ст. ложки сухой травы тысячелистника залейте стаканом кипятка, подержите на кипящей водяной бане 15 минут, дайте настояться 50 минут, процедите, отожмите сырье. Добавьте кипяченой воды до полного стакана и принимайте 3 раза в день. Клубни ятрышника или в народе их называют кукушкины слезки обладают обволакивающим свойством. 5 г мелко измельченных клубней залейте пол- стакана холодной воды и постепенно доливайте кипяток до двух стаканов, помешивая 15 минут, пока не получится слизь. Принимайте по 5 ст. ложек 3 раза в день до еды. Храните полученное средство в холодильнике не более двух дней. 

- При бронхиальной астме облегчение принесет отвар аниса обыкновенного. 30 г семян аниса залить тремя стаканами кипятка и томить на малом огне в течение часа. Принимать по пол- стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Можно пользоваться аптечным анисовым маслом, принимая его по 3 капли на сахаре за полчаса до еды. 

- При тяжелой форме бронхиальной астмы применяют отвар из корней малины, собранных в период цветения или поздней осенью. Корни очищают от земли, тщательно промывают и высушивают в тени, затем мелко измельчают и хранят в сухом месте. Отвар готовится из расчета 50 г корней на пол-литра воды. Корни залить крутым кипятком и томить на малом огне в течение часа, дать отстояться в течение часа, корни отжать, отвар слить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Принимать по 100 г отвара 3 раза в день до еды. 

- При бронхиальной астме помогает паслен. Высушить верхушки кустов в 20 см с цветами, черными и зелеными ягодами в тени. 1 столовую ложку нарезанной массы залить 1 стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день в течение 6 месяцев. 

- Для лечения астмы приготовьте настойку прополиса. Залить 50 г сухого прополиса 0,5 л водки и поставить на 10 дней в темное место. Водка должна приобрести выраженный коричневый цвет. При астме настойку принимать после еды по 1 ст. ложке, не запивая. После приема настойки не есть в течение 2 часов. Длительность лечения - один месяц без перерывов. Первые две недели настойку нужно принимать 3 раза в день, на третьей — 2 раза в день, на четвертой — 1 раз в день перед сном. Лечение необходимо повторить через 2 месяца. А затем применять средство 2 раза в год в моменты обострения заболевания — весной и осенью. 

- Отличное средство, которое помогает дышать свободнее, растение иссоп. На пол- л воды возьмите 1 ст. л. с горкой сухой травы и добавьте 1 ч. л. меда. Закройте и кипятите на слабом огне 20 мин. в эмалированной посуде. Настаивайте 4 часа, слейте и храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст. л. отвара за 10 мин. до еды. 

- Необходимо 2 ст. л. измельченной репы залить 7 стаканом кипятка и варить в течение 15 минут. Затем процедить и пить по четверть стакана несколько раз в день или по целому стакану на ночь. Обычный кашель тоже боится репы: реповый сок, вприкуску с медом, нужно пить по 1-2 ст. л. много раз в день. Этот метод борьбы с кашлем очень эффективен.

Ингаляции через небулайзер

Ингаляции через небулайзер

   Ингаляционная терапия является одним из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей.

О бронхиальной астме - видео

   Как помочь больному бронхиальной астмой во время приступа? Что для этого необходимо сделать? Откройте окна, нужен приток свежего воздуха и освободите больного от стесняющей одежды. У астматиков есть с собой аэрозоли или другие препараты, помогите ими воспользоваться. Помогают восстановить дыхание горячие ванны для ног и рук. Они улучшают циркуляцию крови, и спазм проходит. У взрослых именно спазм является причиной приступа удушья, а у детей - вязкость мокроты и невозможность освободиться от нее. Нельзя применять горчичники, компрессы или обертывания с горчицей,поскольку ее запах может усилить спазм бронхов. Если в течение 30 минут приступ не проходит, а больной бледнеет и покрывается испариной, немедленно вызывайте скорую помощь!
загрузка...





Это надо знать!











Поиск
Создать сайт бесплатно