|
Ангина
Ангина и популярные народные методы её лечения. Ангина очень коварное заболевание, которое если вовремя не принять меры может привести к серъезным осложнениям. Ангиной хоть раз в жизни переболел каждый человек, иногда острое воспаление небных миндалин ведет к ревматизму или же к повреждению сердца и почек. Бывает, ангина переходит в хронический тонзиллит, когда миндалины увеличены и в них образуются гнойные пробки. Организм при этом постоянно отравляется продуктами жизнедеятельности микробов, их ядами, то есть происходит интоксикация, к тому же тонзиллит нередко обостряется или же сочетается с другими воспалительными заболеваниями, например, с хроническим фарингитом. Так что шутить с болезнью не стоит ни в коем случае.
Симптомы ангины

Типы ангины

Несколько народных средств против ангины - Мед и яблочный уксус. Налейте в стакан 250 граммов теплой кипяченой воды, добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку меда, лучше липовый. Выпить этот стакан нужно в течение дня за несколько раз очень мелкими глотками. Лучше пить средство после еды.
- Отвар листьев малины.Пожалуй, самый доступный способ, который при этом работает безотказно. Отвар готовится 1:10 и используется для полосканий при ангине, заболеваниях десен и горла. Им же можно смачивать кожу при гнойничковых заболеваниях, сыпях. Хорошо действует малинник также при женских заболеваниях и геморрое. В этих случаях поможет спринцевание.
- Настой из липового цвета. Это классика лечения заболеваний полости рта и горла. Готовится настой в пропорциях 1:10 и используется для полосканий рта и горла при ангине. Липовый цвет обладает антисептическим, смягчающим и противовоспалительным свойствами. Если полоскать им горло несколько раз в день, то можно заметить, что очень скоро боль утихает, и болезнь понемногу отступает.
- Отвар шишек ели. Понадобится 100 граммов незрелых шишек. Шишки следует залить половиной литра кипяченой воды, варить 30 минут при слабом кипении. Затем отвар следует настоять 3часа и процедить через 4 слоя марли. Получившаяся жидкость имеет коричневый цвет и хвойный запах. У нее вяжущий вкус. Подогретый до 40 градусов отвар используют для полосканий рта и горла. Им же можно закапывать нос, если есть насморк. Действие отвара из шишек - противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее. Пользу принесут и молодые веточки ели. Их можно жевать при заболеваниях десен, полости рта, хроническом тонзиллите и гриппе, они содержат много витаминов, антисептические и противовоспалительные вещества.
- Свекла. Этот овощ может оказать неоценимую помощь при ангине. Соком свеклы или отваром в соотношении 1:2 надо полоскать горло. Прекрасно помогает это средство и при остром тонзиллите, а также при запущенных случаях. Отвар должен быть теплым, хранят его в холодильнике до трех дней, выполняют полоскания 5 раз в день в течение 4 недель. - Сок лука. Это средство многие не любят, но именно оно является самым эффективным, головку репчатого лука чистят, пропускают через мясорубку или на мелкой терке стереть и немедленно отжимают сок. Этот сок надо пить свежеотжатым по три раза в день, пока симптомы ангины не исчезнут.
- Пихтовое масло. Очень хорошо действующий способ борьбы с ангиной. Накрутите на палочку ватку, ее хорошенько смочите пихтовым маслом и смажьте миндалины. Если не получается дотянуться палочкой, то можно воспользоваться пипеткой. На каждую миндалину капнуть 2 капли или сделать орошение из шприца. Эту процедуру необходимо повторять 3 раза в сутки при ангине. В самом начале болезни хорошо втереть пихтовое масло в области проекции миндалин на коже шеи. Как вариант, можно воспользоваться пихтовой водой для полоскания. Ее нужно подогреть до 39 градусов и повторять процедуру 5 раз в сутки. - Мед. При ангинах, хроническом тонзиллите, заболеваниях языка, десен горло и полость рта полезно полоскать 30% водным раствором меда 4 раза в день или держать во рту мед до полного растворения - брать по чайной ложке несколько раз в день и рассасывать. Самый лучший мед - это мед в сотах. В нем больше витаминов, перги и других биологически активных веществ, а воск сотов способствует очищению зубов. Причем, удивительно, что мед не разрушает зубы, хотя и является сладким. Если речь идет о борьбе с гноеродными микроорганизмами: стрептококками, стафилококками, то есть такими, которые вызывают ангину, то лучше всего использовать шалфейный, вересковый или донниковый мед. Впрочем, прекрасно подойдет и липовый, лопуховый, акациевый, люцерновый и клеверный мед. Видеопередача о лечении ангины
загрузка...
|
Это надо знать! |
---|
|
Поиск |
---|
|
|